본문 바로가기
Etc/음식

홈쿠킹 : 집에서 족발만들기 - 오향순살족발! 쉽고, 간편하고, 저렴해서 너무좋다 :)

by 앞발자 2020. 3. 19.

 

 

 

힘들었던 하루를 마무리하고 집에 돌아와 밤이 되면

어김없이 야식이 땡기는 날이 있죠?

그럴 때는 저는 개인적으로 족발이 많이 생각나더라고요!

그 쫄깃쫄깃한 껍질과 야들야들한 살을 새우젓에 살짝 찍어서 먹으면

( 가끔은 소주도 1잔 크~ )

그날 밤은 누구도 부럽지 않은 밤이죠?ㅎㅎ

 

그런데 저 같은 경우는 혼자 살다 보니 족발을 시키면 다 먹지도 못하고 남길거 같은데

가격은 비싸서 고민할 때가 많았는데 그런 경험 없으신가요?

 

그래서 제가 찾은 꿀템을 여러분들께 소개해드리고자 합니다!

 

바로 오향순살족발 ! 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

순살오향족발은 배달을 해 먹는 게 아니고 아~주 아주 간단한 조리를 통해서

집에서 맛있고 탱글탱글한 족발을 쉽게 먹을 수 있는 그런 아주 사랑스러운 먹거리예요

아래에 족발을 보고도 오늘 저녁에 족발을 참을 수 있다면 정말...! (가능해요? ㅠㅠ)

저는 불가능합니다...!

 

 

 

 

 

 

보이시나요? 이 사랑스러운 족발들 ㅠㅠ 저희가 해야 할 건 그저 삶고, 썰고, 먹으면 끝입니다.

직접 썰어야 하는 과정이 있지만, 그건 그거대로 개인의 기호에 맞게

두껍게 먹고 싶으면 두껍게! 얇게 먹고싶으면 얇게 썰어서 먹을 수 있어서 참 좋은 거 같아요 :)

그리고 또 한가지 장점은 그냥 생으로 먹어도 되고, 족발로 요리를 해먹어도 참 괜찮은거 같아요

냉채족발 역시 간편하게 할 수 있겠네요!

 

 

 

 

 

 

공식 사이트에서 추천해주는 요리방법은 2가지인데

 

1. 중탕 조리 : 냉동 족발을 해동을 시켜서 포장상태 그대로! (뜯을 필요 없어요) 끓는 물에 푹 담가서 그냥 데워서 드시면 됩니다 ㅎㅎㅎ 라면보다 쉬운 조리법 맞죠?!

 

2 : 전자레인지 조리 : 이 방법은 더 간편하게 전자레인지에 2분 정도만 데우시면 끝!

 

그래도 중탕 조리하는 게 조금 더 따뜻하게 먹을 수 있고, 족발 특유의 잡내도 잡아주니 중탕 방법으로 조리하는 걸 추천해드립니다

 

 

 

 

 

가장 중요한

가격!

이렇게 맛있고 간편한 족발 얼마인지 궁금하시죠?

저희가 보통 집에서 족발을 시켜먹으면 작은건 2만원 대사이즈는 4만원대의 족발인데

 

푸딩팩토리의 오향순살족발은 300G

오픈마켓 검색 시 만원 아래의 가격을 형성하고 있었습니다 정말 저렴하죠? :)

약간의 조리만 하면 족발도 만원아래의 가격으로 저렴하게 먹을 수 있습니다!!!!

 

 

 

여러분들도 집에서 쉽고 간편하게 만들 수 있는

맛있는 족발과 함께 즐거운 저녁 되세요!

저도 순살오향족발과 함께 야식하러 갈게요😂

 

댓글